TARDIS Heart.Ru ВконтактеTARDIS Heart.Ru в ТвиттереRSS
Активистка Мэри Уайтхауз сравнивала Каледов ("Происхождение Далеков") с фашистами и вообще очень не любила "Доктора Кто". В книге "Время Твоей Жизни" (Издательство Virgin Books) есть персонаж Мириам Уокер, прототипом которого послужила миссис Уайтхауз.

Превью серии "Улыбнись" от Doctor Who TV. Детали сюжета не раскрываются, особых спойлеров нет.

Вернув «Доктора Кто» на экраны в 2005 году, шоураннер Расселл Т. Дэвис ввел формат, в рамках которого, неделя за неделей, помаленьку, зрителю демонстрировались разные прилючения в пространстве и времени. Со своей идеей «мягкой перезагрузки», Стивен Моффат продолжает следовать этому формату, во второй серии представляя зрителю историю о первом путешествии новой спутницы в будущее (а на следующей неделе – наоборот).


Smile Capaldi

Сюжет серии «Улыбнись» разворачивается на человеческой колонии Глизе 581 D. Прибыв туда, Доктор и Билл встречают лишь пару роботов и робкие намеки на присутствие людей…

Стоит сказать, что многие фанаты заранее относятся тревожно к этой серии. Все-таки, прошлую работу Фрэнка Котрелла-Бойса, «В Лесу Ночном», многие считают худшей в восьмом сезоне. Лучше ли у него вышло на этот раз? На мой взгляд – да. Здесь есть интересные научно-фантастические задумки, которые автор очень даже неплохо раскрывает. Да, временами история кажется затянутой, а ещё не оставляет назойливое ощущение схожести в парой прошлых серий «Доктора Кто».

Многих может удивить тот факт, что большую часть экранного времени, зритель будет наблюдать лишь Питера Капальди и Перл Маки. Не считая сцены перед титрами, первый актер второго плана появится где-то на 30-й минуте. Посему, серия не чувствуется очень уж полной событий, она, в большей степени, является относительно спокойной беседой для налаживания отношений между персонажами. Билл и Доктор только начинают друг друга узнавать, поэтому зрителя ждет углубленное исследование отношений типа Доктор/Спутник и, соответственно, много хорошей актерской работы.

В «Улыбнись» пригласили сняться несколько известных актеров, таких как Ральф Литтл и Мина Анвар, но их потенциал совершенно не раскрыт. Да, в «Докторе Кто» даже на небольшие роли подбирают талантливых актеров, но весьма печально, когда у них так мало экранного времени при том, что они способны сделать гораздо больше.

То же самое и с Нардолом в исполнении Мэтта Лукаса. Он появляется лишь в одной сцене, в самом начале. Но стоит заметить, что эта сцена демонстрирует серьезный потенциал его персонажа, значительно больший, чем в «Пилоте». Кроме того, начинает вырисовываться весьма интригующая сюжетная арка и поднимаются очень интригующие вопросы.

Оппоненты в этой серии (эмодзиботы) вряд ли запомнятся надолго, ибо роботы, отображающие смайлики на лицах, конечно, смотрятся глупенько. Хотя метод уничтожения, который они используют, довольно жуткий, напугать зрителя у них вряд ли получится, даже когда сценарий изо всех сил пытается заставить их это сделать. Но, по крайней мере, они весьма очаровательны.

Визуально серия хороша. За дело снова взялся Лоуренс Гоф, режиссёр «Пилота». Он создал футуристический город из архитектурного комплекса «Город искусств и наук», что находится в городе Валенсия, Испания. Минималистичная картинка напоминает о «Девочке, Которая Ждала». А Мюррей Голд дополнил её футуристичной синтезаторной музыкой.

В целом, «Улыбнись» выглядит лучше, чем кажется на первый взгляд. Она не похожа на стандартную историю «Доктора Кто», ибо сохраняет медленный темп, не заморачивается экшном. Зато эта серия преуспевает в раскрытии ранней стадии отношений между Доктором и Билл.


20.04.2017 - 06:28 | Автор: Tibernatus | Обсудить | VK.Com Twitter Facebook
Доктор Кто | Десятый сезон, Улыбнись
Comments powered by Disqus


Rambler's Top100