TARDIS Heart.Ru ВконтактеTARDIS Heart.Ru в ТвиттереRSS
Колин Бэйкер, исполнявший роль Шестого Доктора - единственный за всю историю сериала, кого сняли с роли Доктора. Несомненно, он был очень расстроен и даже отказался сниматься в сцене регенерации. Это за него сделал Сильвестер МакКой - Седьмой Доктор.
  • Джоди Уиттакер / Jodie Whittaker
  • 11 сезон / series 11
Недавно анонсировали, что премьерная серия 8-го сезона, "Глубокий Вдох", будет показана в кинотеатрах, одновременно с теледебютом. Мнения по этому поводу сильно разделились, после данного анонса. Заслуживает ли на самом деле первая серия с Питером Капальди пойти по стопам "Дня Доктора" и оказаться на больших экранах? Мы пройдёмся по аргументам "за" и "против", а затем свяжем всё воедино, кроме того, я предоставлю свои мысли на этот счёт.
Внимание! Это перевод статьи Гаррета Кастелло с сайта Doctor Who TV.


Почему же стоит?

Во-первых, "Глубокий Вдох" однозначно будет важной серией. Не только потому что она первая в восьмом сезоне, а потому что это первое полноценное приключение Питера Капальди в роли Двенадцатого Доктора. Серия, знаменующая приход нового Доктора - это всегда очень важное событие, обладающее высокой значимостью. Более того, "Глубокий Вдох" может стать началом новой главы в жизни Доктора, вместе с началом нового цикла его регенераций. Всё, что началось "Внеземным Дитя" и закончилось "Временем Доктора" было первой главой. Историей его жизни в первом цикле регенераций. Доктор Кто: Часть Первая. Зовите как угодно. "Глубокий Вдох" - начало второй части. Новый Доктор. Новый цикл регенераций. Новая цель, достичь которой Доктор стремится - Галлифрей. Всё это неплохо сходится с тем, что вторая глава начнётся на большом экране. Во-вторых, после успеха "Дня Доктора" в кинотеатрах, было немало разговоров о том, чтобы пристроить там "Доктора Кто" всерьёз и надолго. "Глубокий Вдох" может быть прекрасным первым шагом к интеграции сериала с миром кино, в зависимости от его успеха. Это не только предоставит любителям сериала шанс насладиться "Доктором Кто" на большом экране, но и создаст отличную почву для новых фанатов. Если "Глубокий Вдох", станет также успешен как и "День Доктора", то вполне возможно, что мы станем чаще видеть большие эпизоды сериала в кино. К тому же, в будущем возможны даже полнометражные спецвыпуски, которые могут показываться в кинотеатрах во время перерывов в сериале. Это могут быть даже фильмы хронометражем 90-120 минут!
Почему же нет?

Несмотря на то, что "Глубокий Вдох" серия определённо важная, она не является таким большим событием, как 50-летний юбилей сериала. Он может иметь огромное значение для нового Доктора, но ведь были и не менее важные дебюты Докторов в прошлом, и ни один из них, ранее, не удостоился быть показанным в кинотеатре. Ни первая серия с Кристофером Экклстоном, ознаменовавшая собой возрождение сериала, ни фильм 1996 года с Полом МакГанном в роли Восьмого Доктора, который был сразу показан на телевидении. Если два столь важных события не удостоились места в кино, с чего должно быть особое отношение к "Глубокому Вдоху"? К тому же, сие несколько умаляет важность 50-летнего спецвыпуска. Он был огромным достижением, достойным того, чтобы оказаться на большом экране. Но теперь, мы снова получаем серию такой же длины, которую одновременно показывают во всем мире по телевидению, а также в кино. Из-за этого 50-летний юбилей становится менее уникальным. Кроме того, нет гарантии, что "Глубокий Вдох" будет столь же хорош, как и "День Доктора". Множество любителей сериала предпочитают смотреть сериал в комфортных условиях дома. И едва ли дебют нового Доктора столь же сильно подстегнёт аудиторию, как подстегнул юбилей "Доктора Кто".
Личное мнение

Сам я ко всему этому нейтрально отношусь. Я могу понять, почему есть те кто "за", почему есть те, кто "против". Я намерен посмотреть "Глубокий Вдох" дома. Но если кто-то из моих друзей очень захочет посмотреть его в кинотеатре и пригласит меня присоединиться, то возражать я не стану. Однозначно, есть что-то волшебное в том, чтобы смотреть "Доктора Кто" на большом экране и я очень рад, что фанаты сериала теперь имеют возможность ощущать это. Нравится вам это или нет, но стоит признать, что есть нечто особенное в том, что у сериала будет две серии, показанных в кинотеатрах. Много ли сериалов сумели пробить свой путь с экранов телевизоров на огромные экраны кинотеатров? Не очень-то и много. И это показатель того, насколько особенным сериалом является "Доктор Кто". В конце концов, не важно, наслаждаться ли сериалом в гостиной на диване, в кресле кинотеатра или даже перед монитором компьютера. Важно то, что мы прославляем сериал, который однозначно стоит того, чтобы его прославляли своими, особенными способами.
03.08.2014 | Автор: Tibernatus | Обсудить | VK.Com Twitter Facebook
Доктор Кто | Нет

Обзор: Верните Дженни!

Обзор бокс-сета "Jenny - The Doctor's Daughter" от Amata Lynner

Тонкий Лёд без спойлеров

Бесспойлерный обзор серии "Тонкий Лед" от Doctor Who Online.

"Годы Черчилля", обзор

Обзор первого сезона аудиопьес "Годы Черчилля" от Big Finish